离退休党委组织开展“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”主题观影活动

作者:浏览:时间:2023-04-18

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习党的二十大精神,提高离退休老同志政治素养和精神追求,感受信仰的力量,离退休党委组织开展“追忆峥嵘岁月  传承红色基因”主题观影活动,观看电影《望道》。离退休老党员、积极分子、各民主党派人士和离退休工作处现职工作人员近30人参加观影活动,齐上一堂生动的“电影党课”。

电影从陈望道先生翻译《共产党宣言》这一桩党史上的重要事件延展到《望道》的主题:“心有所信,方能行远”,摹写老一辈中国共产党人对真理的上下求索,对信仰的执着坚守和追求,展现了老一辈中国共产党人为了信仰奋勇拼搏,视死如归、不畏牺牲、勇往直前的高尚品格。

观影后老同志们深受教育,通过观影《望道》深切领悟到:百年党史,是一部经历血腥风雨的战斗史、一部筚路蓝缕的奋斗史、一部砥砺前行的革命史;百年大党强大的根基就是把“人民对美好生活的追求”当做中国共产党的建党初心和使命;我们今天的幸福生活是无数中国共产党人和先辈用鲜血和生命换来的。老同志们纷纷表示一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极宣传党的政策,珍惜今天来之不易的美好生活,为学校的发展建设出谋划策,为构建和谐社会尽自己的一份力量。